【新公司注冊流程】小公司的注冊程序是什么

發布時間:2020-03-30 08:48:30

無論一個公司有多小,只要它想進行正常的業務活動,它應該執行的流程就不會減少。那么,注冊一家小公司的具體程序是什么?我們去看看小編。

【新公司注冊流程】小公司的注冊程序是什么

無論一個公司有多小,只要它想進行正常的業務活動,它應該執行的流程就不會減少。那么,注冊一家小公司的具體程序是什么?我們去看看小編。

1、 核準公司名稱

公司登記的***步是向工商行政管理機關申請公司名稱核準。需提供股東身份證明,并簽署《企業名稱預先核準申請書》。公司名稱核準通過后,工商行政管理局發布《企業名稱預先核準通知書》,有效期半年

2、 公司股東、法定代表人、監事等簽署《公司登記申請表》、《公司章程》、《企業通知承諾書》等工商登記材料,方可簽署工商登記材料,股東會決議等。

3、 設立公司臨時賬戶,驗資設立公司臨時賬戶,股東應當將注冊資本計入該賬戶,聘請會計師事務所驗資,出具驗資報告。外商投資公司可以省略此項,在外商投資公司登記注冊前,不得開立外匯帳戶和驗資。

4、 工商登記,應當提交工商登記書面材料,申領營業執照。

5、 公司營業執照批準后,加蓋公司公章、公司印章、財務印章。

6、 辦理組織機構代碼注冊,提交組織機構代碼注冊書面材料,辦理組織機構代碼證和IC卡

7、 稅務登記

去工商局申領營業執照,帶上以下資料!

① 公司設立申請書(可從當地工商行政管理局網站下載);

② 章程(可從當地工商行政管理局網站下載);

③ 董事、法人監事任免函(可從當地工商局網站下載);

④ 總經理任免書(可從當地工商行政管理局網站下載);

⑥ 名稱預先核準通知書(公司登記手續及費用的***步已打印名稱預先核準通知書)。

辦理稅務登記時,應當提交財務人員的身份資料。

公司登記的***步是向工商行政管理機關申請公司名稱核準。需提供股東身份證明,并簽署《企業名稱預先核準申請書》。公司名稱核準通過后,工商行政管理局發布《企業名稱預先核準通知書》,有效期半年。

以上是小企業登記的流程。我希望它能幫助你


澳洲ACT快乐8