公司注冊地址和經營地點不同的后果

發布時間:2020-03-30 09:18:30

許多人擔心他們的注冊地址與他們的營業地不同。他們不知道后果會是什么,該怎么辦?今天,小編就為大家解答這個問題。如果公司注冊地址與經營地不同,會發生什么情況?怎么解決

公司注冊地址和經營地點不同的后果

許多人擔心他們的注冊地址與他們的營業地不同。他們不知道后果會是什么,該怎么辦?今天,小編就為大家解答這個問題。如果公司注冊地址與經營地不同,會發生什么情況?怎么解決?

1、 公司注冊地址和經營地點不同的后果

根據《公司登記管理條例》第七十三條:公司登記事項發生變更,未按照本條例規定辦理變更登記的,公司登記機關應當責令限期登記;逾期不登記的,處以一萬元以上十萬元以下的罰款。變更經營范圍涉及法律、行政法規或者國務院決定規定須經批準的項目,未經批準的,情節嚴重的,吊銷營業執照。

營業地與登記地不一致的,應當在工商行政管理機關的檢查范圍內。

有限公司應當自實際營業地址變更之日起一個月內辦理變更手續。當地工商局發現并通知其辦理變更登記手續,不變更的,處1萬元以上10萬元以下罰款。

個人獨資、合伙企業的,罰款數額較小,***不超過3000元。

但這取決于工商行政管理部門如何決定。因為您的實際營業地與您的營業執照不符,您也可以將其視為在實際營業地無證經營。因為對個體工商戶的處罰金額相對較小,如果將其視為無證經營,可以罰款5000元。

只要你不是個體工商戶,而是世界上的有限公司、獨資企業或合伙企業,你就可以在實際經營地設立分公司,分公司實行報銷制度,而不是獨立核算,這也是合法的。

至于稅收,問題不大。只要不欠稅,就應遵循屬地管理原則。

如果你不辦理上述手續,你的違法行為將受到懲罰。

2、 注冊地址與辦公地址不一致的處理方法

注冊地址與辦公地址不一致的,必須辦理公司登記手續。

一、公司在公司注冊地址同時在其他地方經營的,必須在營業執照上未登記的地方取得分公司的營業執照。

二、如果實際辦公地址不是公司注冊地址,則必須將公司地址改為實際辦公地址,否則將違反《公司登記管理條例》的有關規定。建議立即辦理營業執照營業場所地址變更相關手續,變更組織機構代碼證、稅務登記證、銀行賬戶等。

當發現貴公司注冊地址與經營場所不一致時,如不及時辦理上述手續,屬于違法行為,將受到處罰。

變更經營范圍涉及法律、行政法規或者國務院決定規定須經批準的項目,未經批準擅自從事相關經營活動,情節嚴重的,吊銷營業執照。


澳洲ACT快乐8